16-17学年第二学期师生交流时间安排

2017-02

    本学期开始,我院安排了师生交流时间(office hour),请同学下载附件,查看我院老师的师生交流开放时间。

 

附:

1、师生交流时间安排的意义

师生交流时间作为一种师生间的交流制度,能够有效的增进师生交流,提升教学质量。

(1)师生交流时间作为师生交流的渠道。师生交流时间是一项有效促进师生交流的制度,可以提升师生之间的交流,加强师生之间的沟通和了解。

(2)师生交流时间能有效提高教学质量和教学效果。师生交流时间能够提高学生学习的兴趣与积极性,同时给学生提供学习问题解答和深入学习的机会。

(3)师生交流时间培养学生创新能力。教师通过一对一或一对多的交流,教师可以采用提问和回应的方式,实施引导式教学,根据学生特点加以指导,推动学生进行深入的个性化学习。

2、对学生的要求

充分了解和熟悉课堂教授的知识和内容,明确自己要解决的问题。

在日常多参与师生交流时间,而不是考试前寻求帮助。

在需要等待时,保持耐心并研究自己的材料和问题。

认真对待导师引导性问题,给予积极的回应。

可以询问导师学业方面的其他问题,如学习策略、发展规划等。