外国语言与外国历史(考古学方向)专业招生说明

2018-04

    外国语言与外国历史专业是北京大学考古文博学院、外国语学院和元培学院联合设立的复合专业。目标是培养素质高、学识宽阔、基础扎实、适应力强的外国考古学人才,并为相关学科输送高质量的研究生人才。本专业方向由考古文博学院负责组织实施考古学方面的教学和学术研究训练,由外国语学院负责组织实施外语教学。

   
 
一.招生对象
    北京大学考古文博学院、外国语学院(保送生除外)、元培学院本科一年级新生。
 
二. 招生语种
    本年度招收的语种为阿拉伯语、日语、西班牙语、葡萄牙语。
 
三.招生流程
1、即日起至5月7日9:00前,各院系学生向本院系本科教务提交报名材料,院系审核后将报名材料汇总交至考古教务办公室。
2、面试:考古文博学院面试通过者再参加外国语学院组织的最终面试。
(1)考古文博学院面试:5月8日10:00-12:00,红五楼5101。
(2)外国语学院面试,时间地点另行通知。
 
四. 报名材料:
1、申请表(下载附件1并填写)
2、上学期成绩单(自助机打印)。
 
. 信息咨询
电话:62765797
邮箱:wbxyjw@pku.edu.cn
地址:考古文博学院教务办公室(红五楼5115)
 
附件1:《报名申请表》
附件2:《外国语言与外国历史(考古学方向)教学计划》(以阿拉伯语为例)
附件3:《外国语言与外国历史(考古学方向)教学计划》通用版
 
 
 
北京大学考古文博学院
201849