2018年夏季图书馆毕业研究生提交学位论文的通知

2018-05

 

 

一.    论文提交人范围

2018年夏季获得博硕士学位的毕业生。
注:包括同等学力及单证。不包括2018年夏季毕业但未获得学位和延期毕业的研究生。未获得学位的研究生应在获得学位的年度向图书馆提交纸本及电子版学位论文。
二.纸本学位论文要求
1.  格式及装订要求
1)  纸本学位论文格式要求可参考《北京大学研究生学位论文的基本要求与书写格式》。
2)  在纸本论文的书脊上打印论文的题名、答辩年、学号。
l  如果题名过长,书脊题名可打印成双列。
l  字数较少的论文,可采取单面打印、缩小书脊字体,或加厚装订等方式打印书脊题名。
3)  封面用纸质量要求不低于200克。
2.  提交要求
1)  非涉密学位论文:
毕业生
呈缴论文数(册/人)
收缴要求
硕士生
1
全部论文,按学号从小到大顺序排序,并打捆。
博士生
2
(1)将博士论文2册分开打捆。
(2)全部论文,按学号从小到大顺序排序,并打捆。
注:送缴论文中包含深圳研究生院或还有其他院系的,请单独打捆及提供论文清单,与本院系论文进行区分.
 
2)  涉密学位论文:
  涉密学位论文的纸本,博士生和硕士生均只需呈缴1册。其封面上必须由北京大学保密委员会加盖密级标识,同时附保密委员会正式通知。
根据《北京大学保密规章制度汇编》相关规定,涉密学位论文由院、系、所、中心具有涉密资质人员统一采收,集中送到图书馆121房间。
三.电子版学位论文要求
1.非涉密电子版学位论文:
非涉密学位论文作者答辩通过后,在北京大学图书馆主页点击“学位论文提交”,登录系统,进行提交操作。在校外提交学位论文须先使用学校VPN服务连接到校园网,再进行提交。电子版学位论文中必须包含有签字的扫描授权页。
2.涉密学位论文不提交电子版。
3.学位论文电子版提交审核截止日期为2018年7月17日
四.关于学位论文使用授权
根据《北京大学关于收缴、保存、使用学位论文的管理办法》,每一位申请北京大学学位的研究生(含在职和同等学力申请学位者)在论文答辩前应当按要求签署“北京大学学位论文原创性声明和使用授权说明”(位于纸本论文末页),请各位教务老师务必提醒学生,在论文答辩时请导师在该页签署姓名。
 
    如有问题,请各院、系、所、中心主管领导和研究生教务老师,与图书馆资源建设中心学位论文办公室联系。
    电话:62759141
    Email:thesis@lib.pku.edu.cn
 
北京大学图书馆
北京大学研究生院
2018年5月28日