2017年度 卡乐B日本研究基金科研资助申请

2016-11

    卡乐B日本研究基金成立于1994年4月,宗旨是加强中日友好及学术交流,推动北京大学的日本研究。自基金成立以来,每年都提供“个人科研资助”。该项资助的对象为从事日本以及与日本相关专题研究的研究生。今年的资助开始招募了,有关事项说明如下:

(1) 此项资助为“2017年度卡乐B日本研究基金科研资助”。

(2) 凡在我校从事日本以及与日本相关研究的研究生均可申请(应届毕业生和外国留学生除外)。2017年度对研究生的科研资助金额为3,500元(人民币)。

(3) 要求:

①2017年11月26日前,提交申请表格至基金秘书处。

每位申请者需要寻到一位指导教师,指导自己申请课题的立项、研究及结项等工作。

②2017年12月15日,参加“卡乐B日本研究基金研究课题承担者会议”(另通知)

③2018年3月11日前提交论文提纲(3,000字)

④2018年7月1日前提交论文全文纸版和电子版(不少于1万字 )

⑤2018年出席“卡乐B日本研究基金学术报告会”(时间另行通知)

(4) 申请方法:

1.本人填写《卡乐B日本研究基金科研资助申请表》。(可附件直接打印)

2.由指导教师对学生的申请填写推荐意见并亲笔签字。

3.将填好的表格于 11月26日前直接交给基金秘书处(可直接交到外国语学院新楼1层古市雅子老师信箱也可直接扫描后发到基金电子邮箱k_lbjj@163.com)

4.基金将择优给予科研资助,审批结果将于12月通知。

(5)课题申请被批准后,申请者要认真、规范、按时地进行研究和撰写工作。同时,请各位指导教师耐心、细致、及时地指导学生的研究与写作,以期保证和提高论文的质量。

(6)学生完成论文的撰写之后,务必请各位指导教师对所指导的论文做出客观公正的评价,并附上亲笔签字。基金给每位指导教师提供500元的指导费。

(7)卡乐B日本研究基金对该项活动拥有最终解释权。

点击下载《申请表》

 

卡乐B日本研究基金  秘书处

联系电话:6275.7748

2017年11月