遴选第七届北京高校研究生考古学论坛代表学员的通知

2017-06

这是11月社科院研究生院举办的论坛,学生可以同时申报此论坛和吉林大学的论坛。请有意代表学院参会的同学,在9月18日前将论文全文及参会回执(点击下载)发送到wbxyjw@pku.edu.cn,学院将在9月30日前公布入选名单。

 

为进一步促进高校研究生间的相关学科学术交流,开拓不同专业方向背景研究生的学术视野,共同营造考古学及相关专业的良好学术氛围,中国社会科学院研究生院文物与博物馆硕士教育中心与中国人民大学历史学院将于2017年11月中旬联合主办“第七届北京高校研究生考古学论坛”,现诚邀有关研究生培养单位遴选代表参会。本届论坛除邀请在京研究生培养单位相关专业研究生参会外,还将特邀京外若干所研究生培养单位高校相关专业研究生参会,并邀请相关研究领域的著名学者做点评专家。具体事宜与要求初步安排如下:

一、论坛地点:

中国社会科学院研究生院(北京市房山区良乡高教园区长于大街11号,地铁房山线广阳城站);

二、会期:

初定2017年11月10-12日(共3天,其中10日为注册时间);

三、参会代表学科范围:

考古、文物与博物馆、文化遗产保护等相关专业领域研究生(硕士生及博士生);

四、代表名额:

我院可择优选派3名研究生发言,不接受学生个人报名;

五、论文要求:

每名发言研究生须向论坛提交500字左右论文摘要电子版;选题限于考古、文物与博物馆、文化遗产保护等相关专业领域。

 

六、其他注意事项

会议提供工作餐,不提供北京高校学生住宿与交通费。

每位代表发言时间12分钟。