第七届全国高校学生考古论坛邀请函(第一轮)

2017-06

这个是12月中旬在吉林大学举办的论坛,往返路费由学院承担。学生可以同时申报此论坛和北京高校论坛。

请有意代表学院参会的同学,在9月18日前将论文全文及参会回执发送到wbxyjw@pku.edu.cn,学院将在9月30日前公布入选名单。

 

由吉林大学边疆考古研究中心主办的“全国高校学生考古论坛”,旨在为高校考古/文博专业的本科生和研究生提供一个开拓学术视野、促进学术交流的平台。自2004年以来,论坛已举办了六届(2004、2006、2009、2011、2013、2015),在全国高校考古/文博专业学生中形成了较大影响。吉林大学边疆考古研究中心、边疆考古与中国文化认同协同创新中心将于2017年举办“第七届全国高校学生考古论坛”,谨请贵单位择优选派学生参加(本次论坛不接受学生自由申报)。具体事宜如下:

1、时间:2017年12月中旬(详见第二轮通知)

2、地点:吉林大学

3、每校正式代表人数:2人(本科生或研究生)

   报名截止时间:2017年7月30日

4、论文:正式代表需提交论文。论文范围主题有二:

考古学专题研究;

科技考古与文化遗产保护。

请正式代表将选题方向一并填入回执(点击下载)(可多选亦可提出个人选题建议),欢迎具有原创性的学术研究成果。

5、论文提要提交截止时间:2017年10月1日。

论文全文提交截止时间:2017年11月1日。

6、参会正式代表食宿费用由论坛主办方承担,往返交通费自理。

7、各高校选派参加论坛的学生,填好回执后电邮给论坛联系人。

联系人:丁伯涛  18844544033    596096329@qq.com

        方启    13504316566 

  

吉林大学边疆考古研究中心

边疆考古与中国文化认同协同创新中心

2017年6月11日