遴选第八届北京高校研究生考古学论坛代表学员的通知

2018-09

请有意代表学院参会的同学,在9月21日前将论文全文及参会回执(点击下载)发送到wbxyjw@pku.edu.cn,学院将在9月30日前公布入选名单。 

请有意代表学院参会的同学,在9月21日前将论文全文及参会回执发送到wbxyjw@pku.edu.cn,学院将在9月30日前公布入选名单。

 

为进一步促进高校研究生间的相关学科学术交流,开拓不同专业方向背景研究生的学术视野,共同营造考古学及相关专业的良好学术氛围,北京师范大学历史学院与中国人民大学历史学院将于2018年11月16-19日联合主办“第八届北京高校研究生考古学论坛”,现诚邀有关研究生培养单位遴选代表参会。本届论坛除邀请在京研究生培养单位相关专业研究生参会外,还将特邀京外若干所研究生培养单位高校相关专业研究生参会,并邀请相关研究领域的著名学者做点评专家。具体事宜与要求初步安排如下:

 

一、论坛地点

北京师范大学(北京市海淀区新街口外大街19号)

 

二、会期

初定2018年11月16-19日(共4天)

11月16日注册,11月17-18日会议,11月19日离会

 

三、参会代表学科范围

考古、文物与博物馆、文化遗产保护等相关专业领域研究生

 

四、代表名额:

3人,每位发言时间为12分钟

 

五、论文要求:
1、选题限于考古、 文物与博馆、化遗产保护等相关专业领域

2、论摘要提交截止时间为;

3、每名发言研究生须向论坛提交 500 字左右论文摘要电子版(填在参会回执中)

4、每位申请人需向学院提供论文全稿(可以是初稿)用于审核

请于2018年9月21日前将参会回执及论文全文发至wbxyjw@pku.edu.cn。

 

六、关于奖励
根据研究生学术水平和综合表现继续设立优秀奖,以鼓励彰有较高学术水平和发展潜力的研究生更进一步做好学术。

 

七、说明
论坛不收取会务费,餐饮用由主办方负责,交通费自理。京内参人员论坛不安排住宿,京外参会人员费由主办方负责。