考古文博学院2018年港澳台、留学生硕士研究生复试通知

2018-03

一、复试时间和地点:

2018年3月23日8:30-12:00    红五楼5212
考生需提前30分钟到达红五楼5203。
 
二、需提交的材料
复试前,将核查学生身份证件原件和学历学位证书原件,请携带以下材料:
1、身份证件:
① 港澳地区申请者,须同时持香港或澳门永久性居民身份证和《港澳居民来往内地通行证》;
② 台湾地区申请者,须持《台湾居民来往大陆通行证》;
③ 中国国籍之外的其他国家公民,须持有效外国护照。
2、学历学位证书原件核查要求:
① 持国(境)内教育机构学历学位的,提供学历学位证书原件;
② 持国(境)外教育机构学历学位的,除提供学历学位证书原件外,还应提供学历学位的认证件。
  审查不合格者,不予复试。
 
三、交费说明
硕士研究生招生考试复试费标准为 100 元/人次(留学生除外),请在3月17-19日间登录http://cwsf.pku.edu.cn(推荐使用火狐浏览器访问)完成交费。
点击下载《北京大学收费平台线上缴费操作流程》(用户名为通行证号,密码为000000)
 
四、复试基本内容和复试程序
1、复试方式:面试。面试前抽签决定面试顺序。每位考生的面试时间不少于 20 分钟。
2、复试内容:
专业知识考核(100分):a、基础知识:按田野考古技术(含科技考古)、文化遗产展示、文化遗产保护、文物建筑等方向在题库中抽题回答,并接受考试委员询问。b、专业方向知识:由专业方向教员提问,考生回答。
3、成绩计算:面试总分100分,60分为合格,不合格者不予录取。
 
五、复试名单

邓盈盈、陈绰敏、萧吟庭、周鈺晶、陳暄甯、齊珍怡、邱琼仪

柯晓雯、刘俊文、李钰虹