考古文博学院2018年港澳台、留学生博士研究生招生复试通知

2018-03

港澳台、留学生申请我院博士研究生需参加我院组织的招生复试,复试包括笔试和面试。 

笔试开始前,将核查学生身份证件原件和学历学位证书原件,请携带以下材料:
1、身份证件:
① 港澳地区申请者,须同时持香港或澳门永久性居民身份证和《港澳居民来往内地通行证》;
② 台湾地区申请者,须持《台湾居民来往大陆通行证》;
③ 中国国籍之外的其他国家公民,须持有效外国护照。
2、学历学位证书原件核查要求:
① 持国(境)内教育机构学历学位的,提供学历学位证书原件;
② 持国(境)外教育机构学历学位的,除提供学历学位证书原件外,还应提供学历学位的认证件。
3、外语水平证明原件
审查不合格者,不予复试。
 
一、笔试安排:
考生按报名时已选的专业方向完成相应考试科目的笔试,
笔试时间:2018年3月23日上午9:00-11:00
笔试地点:北京大学红五楼5211、5201(8:30先在5211集中)
笔试满分100分,60分及格。
 
二、面试安排:
面试时间:2018年3月23日15:00-17:00
面试地点:北京大学红五楼5102
1、请考生在面试开始前20分钟到达红五楼5101,抽取面试顺序,每位考生的面试时间不少于 30 分钟。
2、面试时考生须向面试小组作报告(建议8-10分钟),内容包括个人科研经历和成果介绍、对拟从事研究领域的了解和看法、本人拟进行的研究工作设想及理由等。考生需在题库中抽取一道公共题回答,再回答面试专家组的提问。
3、专家组根据学生基础知识、研究潜力、研究计划等方面对考生打分。面试满分100分, 60 分合格。
 
三、复试成绩计算
复试成绩组成:笔试成绩不占权重,面试成绩占100%权重,任意一项不合格者不予录取。
 
四、复试名单
留学生:朴基宪、李准烨、南东云
港澳台生:王素菁