北京大学考古文博学院免试推荐研究生复试规则及名单

2018-09

一、复试安排

(1)笔试

笔试时间:2018年9月21日8:00-9:00  (7:40到场) 

笔试地点:红五楼5201(申请直博者),红五楼5211(申请专硕者)

笔试按考古学、文物与博物馆学、考古学(文物建筑方向)、文物保护技术四个方向命题考试,申请者任选其一作答,不可跨方向答题。若跨方向答题,以卷面答案靠前之题组计分。

(2)直博生面试

面试次序在笔试后抽签决定。

时间:9月21日9:30-12:20 (签号1-8);13:10-17:10(签号9-19)

地点:红五楼5102,提前15分钟在红五楼5101等候

面试包括自我介绍(3分钟)、公共题回答(按方向在题库中抽题)、自由问答等,每人不少于20分钟。

(3)专业硕士面试

注意:笔试成绩及格(60分及格)者方能参加面试。同时申请直博生与专业硕士的考生,若已拟录取为直博生,将不再安排专业硕士面试。

面试次序在笔试后抽签决定,能否参加专业硕士面试以及具体面试时间,以9月21日晚所发通知为准。

时间:9月22日9:00-12:00;13:00-16:00 

地点(非本院考生):红五楼5102,提前15分钟在红五楼5101等候

地点(本院考生):红五楼5211,提前15分钟在红五楼5201等候

面试包括自我介绍(3分钟)、公共题回答(按方向在题库中抽题)、自由问答等,每人不少于20分钟。

 

二、录取规则

1、笔试和面试主要考察学生基础知识、分析能力以及研究潜力。非本院考生笔试与面试成绩各占50%。

2、院内推免生原本科全部课程成绩占50%,复试笔试和面试成绩各占25%。本科成绩GPA换算成百分制分数,与复试成绩加权后计算排名择优录取

3、校内院外推免生和校外推免生的复试成绩合格后,按复试成绩排名,综合考虑推荐免试生的总体情况择优录取。

4、笔试或面试成绩其一不及格者(60分及格)不予录取。

 

如有疑问请邮件或者电话方式咨询。邮箱:wbxyjw@pku.edu.cn,电话:010-62765797

 

附:复试名单

场次

面试名单

直博生

王正原、吕雪妍、李春霞、肖红艳、吴琪瑶、蔺诗芮、孙静、谢安琪、高嫣、李恬欣、袁方、陈婷婷、欧阳心怡、倪伊瑶、陈思源、丁颢、裴晓晨、胡晓纯、任心禾

专业硕士

孙静、王正原、吕雪妍、李春霞、肖红艳、吴琪瑶、杨文悦、陈宇轩、艾沁哲、郭婧、宋怀芃、王艺霏、毕燕婷、王作丹、贾晓文、李卓朋、江磊、方立阳、石琬莹、崔孟龙、张致斌、马成科、许振达、王格、高范翔、谢安琪、高嫣、尚静、詹斯曼、高玉娜、贾妮含雪、司丽媛、朱轩加、欧阳心怡、陈港娟、陈思源、丁颢、裴晓晨、王贠赟

 

 

北京大学考古文博学院

2018年9月18日