北京大学考古文博学院博士后申请流程

2015-11

 欢迎申请北京大学考古文博学院博士后!请拟申请北京大学考古文博学院博士后的人员仔细阅读,并按如下程序办理:

 

一、 申请基本条件:

申请人应具有在国内外知名大学获得的博士学位和学历,品学兼优、身心健康、年龄不超过35岁(文科可放宽至40岁);获得博士学位不超过5年;能够保证在站期间全时从事博士后研究工作;申请人的进站研究计划需与合作导师的科研课题或研究专长相关;学校鼓励招募在国外著名高校获得博士学位的留学回国人员和外籍人员从事博士后研究工作。

注:按中国博士后科学基金会规定,申请人不得进入授予其博士学位的单位同一个一级学科的博士后科研流动站从事博士后研究工作。

 

二、申请流程:

1、 全职博士后和在职联合博士后招募遴选流程:

申请人申请→各院(系、所、中心)遴选→学校会议评审→中国博士后科学基金会审批→北京大学发录用通知书→北京大学进站报到。

2、 工作站联合博士后招募遴选流程:

申请人申请→工作站遴选→北京大学各院(系、所、中心)遴选→学校会议评审→中国博士后科学基金会或各省市审批→北京大学发录用通知书→北京大学进站报到→博士后工作站进站报到。

3、 深圳研究生院与校本部各院系联合招收的博士后招募遴选流程:

申请人申请→深圳研究生院遴选→北京大学各院(系、所、中心)→学校会议评审→中国博士后科学基金会审批→北京大学发录用通知书→北京大学进站报到→深圳研究生院进站报到。

 

三、申请批次与截止时间:

我院在每年2、5、8月各月1-10日收取申请人提交的书面材料,北京大学人事部博士后办在每年3、6、9月各月1—10日收取各院系提交并通过院系初选的候选人的书面材料(进站报到时间相应为每年4、7、10月月初)。

 

四、申请人提交材料:

1、博士后进站申请表

2、专家推荐信2封

3、研究计划

4、代表论著复印件

 

材料1、2请至下载区域下载,所有材料请用A4纸打印并按顺序装订