北京大学劳动合同制职工入职流程

2015-11

发布单位:北京大学人事部    发布时间:2011-01-02  

    1、单位与劳动者在协商一致基础上,依据校人事部劳动合同范本(2010年5月版)签订劳动合同(三份);

    2、人事干部经由校人事系统(劳动合同制––合同初订––单位维护拟进人员––增加)网上提交职工基本信息(附件1)、合同信息(附件2)、住房公积金信息(附件3)、社会保险信息(附件4),需保证网上提交信息与合同信息的一致性;

    3、经系统打印“经费保障证明”、“保险个人登记表”、“加入社会保险申报表”,并在相应位置签字盖章;

    4、持劳动者工商银行借记卡复印件、身份证复印件、“经费保障证明”前往校财务部工薪办公室办理经费保障备案、个人工资账户备案;

    5、在确认财务部审核已通过后,携带三份合同原件,同时将身份证复印件1份、学历、学位证复印件1份(大专以上,包括大专;国外获得学历、学位的,还需提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书复印件1份)、上个单位离职证明复印件1份,作为附件装订在劳动合同书最后,前往校人事部劳动合同与社会保险办公室,办理劳动合同备案。 
    6、在确认合同审核已通过后,持“保险个人登记表”、“加入社会保险申报表”前往校人事部劳动合同与社会保险办公室办理社保起缴手续(若有公积金,则会在下一月自动起缴)。   

    新参保人员( 指在北京从未参加过社会保险人员)还需提供身份证复印件一份(正反两面印在同一张A4纸上)和电子照片。   

    电子照片要求:

    1)本人近期一寸、正面、免冠、彩色、白底、服装与背景的颜色反差要大。

    2)jpg格式。

    3)宽度:358像素,高度:441像素;文件不小于9KB,不大于20KB。

    4)电子版照片以电子邮件附件的形式于申报之月的15日之前发送到校人事部劳动合同与社会保险办公室。

    特别提醒,由于该电子版照片是用于制作社会保障卡的,应符合格式要求,不符合格式要求的照片在办理社保增员时无法提交,不能申报该月的社会保险,因此影响本人的社会保险费缴纳。

    相关证件复印要求: 
     凡办理社保业务的相关复印件必须和原件大小保持一致,不能扩印、缩印、照相印等。如身份证要求正面在上,反面在下竖线横印并居中印在A4纸上。 

 

 

联系方式:劳动合同事宜:62751226

     社会保险事宜:62756362