北京大学考古文博学院2015年度“文伯开诚”院友奖评选工作开始

2015-11

    北京大学考古文博学院2014年度“文伯开诚”院友奖评选工作圆满结束,经评选委员会决定,授予柴生芳、楼建龙两位院友“文伯开诚”院友奖。其中,柴生芳同志曾任临洮县县长,兢兢业业,为临洮县民众做出了巨大的贡献。2014815日凌晨,柴生芳因劳累过度,在办公室睡觉中猝死。中央宣传部授予柴生芳同志“时代楷模”,中央组织部追授柴生芳同志“全国优秀共产党员”称号。北京大学考古文博学院“文伯开诚”院友奖评选委员会特追授柴生芳同志文伯开诚特别院友奖。

  2015年度“文伯开诚”院友奖评选工作现正式开始。北京大学考古文博学院文伯开诚院友奖是由北京大学考古文博学院院友、上海开诚投资有限公司董事长李达先生捐资在北京大学设立的,旨在支持中国文博事业的发展,奖励在一线从事文物考古工作并做出突出贡献的毕业院友。

  现将有关事项公告如下: 

  一、 奖励对象:北京大学考古文博学院毕业院友。

  二、 每年评选一次,毕业院友3人,奖励金额5000/人。

  三、 评选委员会由严文明、李伯谦、高崇文、齐心、赵福生、杭侃、金英、李达等组成。

  四、 毕业院友采取自荐或单位推荐的方式。 

  五、 所有申请材料(书面材料和电子材料各一份)请于2016331日前寄至北京大学考古文博学院金英老师处。(纸质版寄至北京市海淀区北京大学考古文博学院B107,邮编100871,电子版发送至jinying@pku.edu.cn

  六、有关本奖学金的申请表格请点击下载

                                                                                                                              北京大学考古文博学院

  20151125