“北京大学-山西博物院博物馆专业技术人才研修班”顺利开班

2017-11

  

   11月20日上午,北京大学-山西博物院博物馆专业技术人才研修班”在山西博物院正式开班,北京大学考古文博学院副院长孙庆伟、山西博物院副院长王晓明参加了开班仪式。山西博物院人事处处长刘刚作主持。

 

  

  开班仪式上,孙庆伟和王晓明,分别代表北京大学考古文博学院和山西博物院致辞。双方就博物馆的现状及未来的发展走向表达了相应的观点。最后双方表示希望今后有更多的合作。

 

  

  本次研修班是北京大学考古文博学院为山西博物院文博专业技术人员量身定做的课程培训项目,希望通过课堂教学与实践踏查相结合的方式,加强技术人员的专业基础,提高干部职工专业能力,从而增强山西博物院的科研、管理、服务等方面的综合实力。

 

  

  继续教育是北京大学考古文博学院教学工作重要组成部分,现已建立完整的课程体系,包含田野考古技术、中国考古学、博物馆运营管理、文物研究、文物建筑、文物保护等多个课程模块,根据委托单位需要设置课程。近年来我院为国家文物局、河南博物院、郑州市文物考古研究院、绍兴市文物管理局等诸多文博单位进行业务能力培训,广受好评。凭借学院雄厚的教学科研实力,北京大学考古文博学院希望能为更多的文博单位服务。