考古文博学院教授李水城在牛津大学发表演讲

2016-03

应英国牛津大学前副校长、墨顿学院前院长杰西卡.罗森教授邀请,北京大学考古系教授李水城前往牛津大学讲学。3月4日,李教授为牛津大学亚洲考古、艺术和文化中心 (Special Lecture for the Oxford Centre for Asian Archaeology, Art, and Culture) 作专题学术报告:“前丝绸之路的诞生:史前时期欧亚草原东部与中国西北地区的族群迁徙与文化交互”。罗森教授、考古系主任Helena Hamerow教授及教师、研究生等近百人与会。会后,李教授与听众进行了互动,气氛十分热烈。

此外,李水城教授还在牛津大学考古系为研究生作如下三个学术讲座:

1.“中国西北地区史前文化的演进:--以甘肃为中心”

2.“早期东西文化交流:以权杖为例”

3.“中国冶金术的起源:考古学的观察”

(来自牛津大学的报道)