北京大学现代中式建筑与景观设计研修班(1)招生简章

2021-02

课程总览

    “新中式”“现代中式”等设计热点近年来越来越被关注。东方生活美学、建筑文化与现代生活的融合,不论在建筑设计、环境艺术设计,还是室内装饰方面都已经成为流行趋势。深入中国设计的文化本源,从人文美学、建筑文化、生活方式等多个方面探究“中式”设计的方式方法,已经成为众多优秀设计师的迫切需要。
北京大学现代中式建筑与景观设计研修班,立足北京大学丰厚的人文底蕴,力邀清华大学、中国社会科学院、中国人民大学、东南大学等国内一流大学知名学者,以及当前“中式”设计领域知名设计师联袂授课,融汇美学、文学、历史、哲学、设计、建筑学等多个学科精华,开设一堂“从传统中来,到时代中去”的学习盛宴。


研修安排

    计划于2021年6月开班,每两个月集中授课一次,每次课程4-5天,共计5次课程。分别在北京、杭州、深圳、苏州、上海五地授课。


招生对象

  1. 建筑设计、景观设计、室内设计、房地产企业、设计院等相关专业从业人员;

  2. 中式研习者、中式研究者等相关专业人士;

  3. 大学以上学历,具备良好的学习能力,在本人所从事行业取得良好成绩者可报名学习;

  4. 不招收党政机关、国有企事业单位人员。


颁发证书

    修完全部课程,成绩合格,按要求完成考察研究任务,由北京大学核发《北京大学现代中式建筑与景观设计研修班》结业证书。


联系方式

课程咨询:苗老师

咨询电话:010-62765797

报名咨询:张老师

咨询电话:13691562200

咨询邮箱:1706587550@pku.edu.cn

网    址:archaeology.pku.edu.cn 北京大学考古文博学院官网