58级本科生分赴各地进行专题实习

58级本科生分成若干小组分赴吉林、湖北、山西、北京、郑州、洛阳、敦煌等地进行专题实习(19631月结束)。吉林组在白瑢基的指导下,赴吉林省博物馆整理长蛇山遗址资料,并作了进一步的发掘。同时还与吉林大学历史系张忠培、王克彬一起调查并试掘了吉林西部地区一些细石器遗址。湖北组在俞伟超和湖北省博物馆张云鹏、程欣人等的指导下,分别参加了省文物考古队对江陵楚墓的发掘整理工作及省博物馆对武昌地区东吴、两晋、南朝至隋代72座墓葬资料的整理工作。宿白曾亲往指导一段时间。山西组在山西省文物工作委员会侯马工作队王克林、张万钟的指导下,于侯马工作站整理了侯马H42区的东周墓葬。北京组在邹衡的带领下,协同北京市文物工作队对房山县琉璃河遗址进行了复查和试掘。郑州组在河南省文物工作队裴明相、贾峨的指导下,分别整理了浙川下集新石器时代遗址和郑州洛达庙二里头文化遗址的发掘资料。洛阳组在李仰松和洛阳市博物馆蒋若是的指导下,于洛阳博物馆整理了伊川县土门和水寨遗址的仰韶文化资料及洛阳周山汉墓的发掘资料。敦煌组在宿白的指导下,与敦煌文物研究所合作调查、测绘了莫高窟北朝石窟。