“文伯开诚”奖学金颁奖典礼暨李达先生报告会成功举办

2015-11

2014年12月12日下午16:00,考古文博学院“文伯开诚”奖学金颁奖典礼暨李达先生报告会在考古文博学院B南201顺利举行。考古文博学院毕业生、文伯开诚奖学金设立者李达先生,考古文博学院党委副书记金英出席此次活动,部分“文伯开诚”奖学金获得者代表参加此次活动。

首先,考古文博学院毕业生、文伯开诚奖学金设立者李达先生做了以“追忆北大”为主题的报告。李达先生在报告中回忆了自己求学过程中通宵看书、竞选前反复练习演讲的成长经历,与同学们分享了他在毕业后几经辗转最后获得成功的艰辛历程,鼓励同学们利用好在北大的时间,多读书,读好书,开阔自己的视野和胸怀。

接着,李达先生与与会代表进行了亲切的互动交流。李达先生向我们着重强调了他在北大所学到的独立思考的精神,他认为,正是在北大学到的这种精神促使他能够以后的发展过程中不断进步,不断发展,最终实现自己的目标。李达先生对在场的同学们也提出了要求,他希望每名北大学子都要时刻记住自己北大人的身份,用更高的要求对待自己,用更严格的方法训练自己,时时刻刻做到最好,用自己的努力为北大这一耀眼的光环增辉添彩。