“文物与博物馆学”专业教学体系建设研讨会在西北大学召开,我院孙庆伟副院长代表学院参加

2015-12

2015年11月28-29日,由教育部历史学科教学指导委员会主办,西北大学文化遗产学院承办的“文物与博物馆学”专业教学体系建设研讨会在西北大学召开。教育部历史学科教指会副主任、复旦大学章清教授,教育部历史学科教指会秘书长、华中师范大学郑成林教授以及来自全国30余所高校文物与博物馆学专业的负责人参加了会议。与会代表介绍了各自院系在文物与博物馆专业建设方面的成绩与特色,并就如何更好地进行学科建设进行了深入研讨。故宫博物馆、中国文化遗产研究院、陕西历史博物馆等单位负责人也参加了会议。

我院孙庆伟副院长代表学院参加了此次研讨会,并就我院在文物与博物馆学专业建设方面所取得的成绩及面临的挑战与兄弟院校代表进行了深入交流。